© 2013 admin. All rights reserved.

Zach Sobiech

“我希望每個人都能知道,你不需要發現自己快死了,才開始認真的活。” ~ Zach Sobiech

罕見的骨癌,對17歲的他來說,是不幸的意外訪客。但真正讓這世界意外的,是這個不幸所點燃的無限動容。 許多人為Zach Sobiech留下的,是歡欣感動的淚水。

知道Zach只剩六個月的生命,他的家人朋友努力的陪伴他。給他駕馭夢想跑車的驚喜、讓他與世界分享他的音樂創作、到明尼蘇達維京人的美式足球場中間野餐。但Zach周遭的人不斷地說,這些與Zach帶給他們的相比,微乎其微。

“其實很簡單。其實就是讓別人快樂。或許要經歷困難才能學會,但只要你學會了,你就能讓這世界變得更好。” Zach說。

這是他的人格特質,在癌症來臨之前,Zach就總是以正面的觀點,歡樂的能量感染每個家人、朋友。光芒、燈塔,這些讀書時顯得矯情的形容詞,在Zach爸爸與同學的口中,不足以形容Zach對他人的正面影響力。

陪伴他渡過最後這段時間的家人,更加凝聚,想起了每天把我愛你再說一遍。

Zach的媽媽說:“我想這其實是癌症帶來的祝福。當你努力活著的時候,一切會變得更好。生活變得更精彩。每件事都更有意義。美好,變得更美好。”

對Zach來說,生活是努力活著的每秒,而不是等待離開的倒數。

“死亡好像只是另一個行程。當然會怕。但怕只是因為不知道死之後會發生什麼事,還是什麼都沒有。感覺有點像被矇在黑暗中。所以你可以選擇要在黑暗中嚇壞了的擔心會發生什麼事,或是放輕鬆,安心睡,然後快樂愉悅的面對每一天。”

他選擇用這種愉悅的心情,用音樂,做為離別的禮物。這份禮物,透過傳播,已經分享到全世界。雖然他已經在5月20日‘離開,但他的音樂與故事,早已經感動照亮了我們。如同幫他拍攝最後這段時間紀錄片的導演對Zach說的:

“是你的活的方式,不是即將死亡的事實,帶給我們這些震撼。”




*Clouds與其它Zach的歌曲可在Itunes買到,所得將捐給兒童骨癌研究協會。



zp8497586rq

.