© 2011 admin. All rights reserved.

Look from Outside

我承認,英文雜誌賣得不好。

在有限的空間之下,規畫一個英文雜誌區,似乎也不是最合理的決定。

但或許在眾多的台灣媒體之外,我們都還需要聽聽客觀的聲音。


記得在國外時,一有機會到書店,就是拿起當期的The Economist (經濟學人),翻到亞洲區的部分,看看有沒有台灣的報導。 可惜的是,別說跟中國或日本相比,台灣出現的機率,也比不上韓國或泰國。 或許國際對我們不是這麼關注,或許台灣自許的高科技寶島,只是當地的傳說。

打開電視,國際的新聞往往分秒帶過,繼續回到政治的撕咬與聳動的戲碼。 或許轉到第四台都會附上的CNN,我們會看到全然不同的世界。 或許有人文的關懷,有生命的喜樂,有戰爭的殘酷,有地球的前途。

如果暫時別憤怒的瞪著同在寶島上的臉,而從外面瞰回來,世界會不同,世界會更完整,世界會更誠實。

如果英文是個障礙,相片卻是人類共同的語言。

試試看,來Moooon River翻翻英文雜誌。 從照片中,從文字間,鑽出到外面的世界。 從那一秒,或許會發現樣貌迥異的體驗。

zp8497586rq